Home グルメ お酒 [市販の塩辛に食材プラス]さらに!お酒が進む“おつまみ”ができた

[市販の塩辛に食材プラス]さらに!お酒が進む“おつまみ”ができた

27 second read
0
11

情報提供: 利用規約

塩辛をアレンジしたおつまみ

食べたいと思って買ったものの、そのままでは全部食べ切れない! 塩辛あるあるではありませんか? 少しの量でお酒が進む塩辛。今日は、食材をプラスした塩辛アレンジレシピをご紹介します。

火を使わずに和えるだけ

塩辛にしっかり味がついているので、味つけは凝らなくてOK。和えるだけなので、あっという間に完成します。合わせる食材によっては洋風にも。ちょっぴり気の利いたおつまみになります。

ピリッと辛いキムチと

ほろ苦がいい! 貝割れ大根と

まったり濃厚なアボカドと

さっぱり派には大根おろしと

ポリポリ止まらないきゅうりと

このレシピがあれば、塩辛を最後まで楽しめそうです。用意するのは冷えた日本酒でしょうか。今日の晩酌も楽しみですね。(TEXT:吾妻愛子)

関連記事

情報提供:クックパッド 利用規約

Let’s block ads! (Why?)


Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

「アルコールアレルギー」対策は 皮膚検査などで体質知って

[PR]  ビアガーデンでの…